Hi Aldaron!
Schon mal hier geschaut? =>
http://www.chefkoch.de/Da findet sich so manches.
Ich würde dir als Koch raten, in Kochkurse zu geh'n um ein Gefühl für die Mengen (salzen, pfeffern) zu bekommen und die richtige Schneideweise gezeigt zu bekommen - damit geht alles sicherer und schneller

. Da kann man sich einiges abschau'n. Macht auch wirklich Spaß!
Ansonsten - Kochbücher studieren. Machen auch die Köche um sich was abzuschaun und es als ihre Idee zu verscherbeln

und üben, üben, üben. Wie beim Gitarrespielen

.
Ein super Kochbuch auch für "Nichtösterreicher" - Die gute Küche Teil 1 & 2 :
http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=die+gute+k%C3%BCche&tag=hydraat-21&index=aps&hvadid=2723179375&ref=pd_sl_99hmp5ib0i_eOder die Bibel für den Koch - der Duch Teil1. Da sind alle Grundsaucen & deren Ableitungen drinn und so ziemlich alles was man sonst so als Koch wissen muß:
http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=die+gute+k%C3%BCche&tag=hydraat-21&index=aps&hvadid=2723179375&ref=pd_sl_99hmp5ib0i_e#/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85Z%C3%95%C3%91&url=search-alias%3Daps&field-keywords=Duch&rh=i%3Aaps%2Ck%3ADuchAlso denn - gutes Gelingen
